Ingrédients
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- 4 courgettes- 2 à 3 aubergines- 2 à 3 poivrons- 5 grosses tomates- 2 oignons- 6 gousses d’ail- Thym, romarin et laurier
⚠️ Avant tout il faut bien laver ses légumes !
Dans cette vidéo j’ai décidé de laisser la peau des légumes car j’aime bien ce côté croquant et je trouve qu’on ressent mieux le goût de chaque légume mais libre à vous de l’enlever ou non
➤ Préparation (≈1h30 en tout) :- Préchauffer le four à 200℃- Découpez vos courgettes et placez-les dans un plat, assaisonnez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre, mélangez et enfournez pendant 15 à 20 min puis faites de même avec les aubergines- Découpez vos oignons puis vos poivrons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive- Une fois vos courgettes et vos aubergines cuites au four (attention à ne pas trop les faire cuire) ajoutez-les dans la poêle- Ensuite ajoutez l’ail haché et les herbes dans la poêle- Épluchez vos tomates (car la peau remonte à la surface après et ce n’est pas très agréable à manger) puis découpez les en dés et ajoutez-les dans la poêle- Salez, poivrez et laissez mijotez à feu moyen pendant 30 min au moins, ne couvrez pas la poêle pour éviter qu’elle rende trop d’eau.- Une fois cuite, la ratatouille s’accompagne très bien avec un poisson blanc et du riz 😋
Ingrédients
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- Pains à burgers (ici je suis allé le chercher chez un artisan boulanger)
- Steak hâché 5%
- Crudités (salade, tomate, oignon rouge,…)
- Cancoillote
- Fromage pur chèvre frais
Ingrédients sauce deluxe :
- Skyr ou Alpro nature
- 1/2 échalote
- Sel d’ail
- Ciboulette
- Jus de citron
Préparation (≈20min) :
🍟Frites :
- Préchauffez le four à 200℃
- Épluchez vos pommes de terre
- Lavez-les plusieurs fois à l’eau claire
- Découpez-les en forme de frites
- Mettez vos frites dans un saladier et ajoutez de l’huile d’olive et du sel, puis mélangez
- Placez vos frites sur une plaque avec un papier cuisson puis les mettre au four pendant 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
🍔Burgers :
- Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et une pincée de sel puis ajoutez les steaks hachés
- Pendant ce temps, mettre les pains a burgers dans le grille pain pour les rendre un peu croustillant
- Une fois les steaks cuits, mettre dans l’ordre dans le pain à burger : steak, cancoillote ou fromage de chèvre (ou oeuf au plat si vous êtes intolérant au lactose) et ajoutez oignon rouge, tomate, salade, pickles, selon vos goûts
- J’ai choisi de ne pas ajouter la sauce deluxe dans les burgers car le fromage donne assez de goût
🥣Sauce deluxe diet :
- Ajoutez le skyr ou alpro dans un bol
- Taillez finement la moitié d’une échalote
- Ajoutez un peu de jus de citron (≈ 1 cuillère à café)
- Ajoutez le sel d’ail puis la ciboulette et mélangez
Et bonne dégustation !
Ingrédients
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- 200g Skyr ou Alpro (végétal) par glace
- 100g de Chocolat noir🍫
- 20g de Noisettes🌰
- 1 Citron🍋
- 125g de Framboises
- 1 Fruit de la Passion
➤ Préparation (≈ 5min/glace) :
🍫🌰Pour la glace chocolat / noisettes :
- Mixer les noisettes
- Faire fondre le chocolat au micro-onde
- Mettre le skyr dans le mixeur
- Incorporez le chocolat fondu et les noisettes dans le mixeur
- Mixer et réservez au congélateur dans un tupperware
🍋🍋Pour la glace au citron :
- Mettre le skyr dans le mixeur
- Pressez le jus d’un citron et le mélanger au skyr
- Incorporez quelques zestes de citron
- Mixez et réserver au congélateur
🍓🫐Pour la glace framboises / fruit de la passion :
- Mettre le skyr dans le mixeur
- Incorporez les framboises et le fruit de la passion dans le mixeur
- Mixez et réservez au congélateur
- Laissez les préparations environ 5h au congélateur
- Ajoutez quelques toppings de votre choix pour les dégustez, ici, j’ai choisis des amandes effilées🥜, quelques framboises et des feuilles de menthe🌿
Ingrédients
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- chocolat noir 60%🍫
- 4 blanc d’oeufs🥚
- Toppings : noix de Grenoble🥜, menthe🌿
→Préparation (≈10min) :
- Faire monter les blancs en neige
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Verser délicatement les blancs en neige dans le chocolat fondu
- Mélanger délicatement avec une Maryse jusqu’a ce que ça soit homogène
- Verser le mélange dans des ramequins
- Mettre environ 4h au frigo
- Garnir la mousse des toppings de votre choix, dans la vidéo j’ai choisis des noix de Grenoble et de la menthe
- Et enfin... Dégustez ! 😋