Mes recettes

Mes recettes

🍪Cookies à la Sucraline🍪

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 2 cuillères à café d’huile de coco🥥
- 1/2 scup de Sucraline de chez @yam_nutrition
- 1 œuf🥚
- 200g de farine de ton choix (ici farine de châtaigne) 🌰
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre de lait (ici lait amande vanille) 🥛
- Pépites de chocolat (100g) 🍫

Préparations (≈ 10min)

- Chauffer le four à 180℃🌡️
- Dans un récipient, mettre l’huile de coco (vous pouvez la faire chauffer légèrement au micro-onde)
- Ajouter ensuite la Sucraline et l’œuf puis remuer
- Ajouter la levure et la farine puis remuer à nouveau
- Incorporer le lait petit à petit en remuant doucement la préparation
- Une fois la pâte bien homogène, verser les pépites de chocolat dessus et mélanger
- Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier cuisson puis former des petites boules avec la pâte et bien espacer les boules pour éviter qu’elles collent en gonflant pendant la cuisson
- Rajouter quelques pépites de chocolat sur les petites boules et enfourner pendant 10min🔥
- Une fois cuit, le cookie est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur 🤤

Crème brûlée 

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 4 jaunes d’œufs🥚
- 1/4 d’une dosette de Sucraline
- 50ml de lait d’amande🥛
- 500ml de crème de soja🌾
- 1 gousse de vanille🌼
- 50g de sucre de coco🥥

Préparations (≈ 20min)

- Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, ajouter la Sucraline de chez @yam_nutrition et mélangez
- Ajouter le lait et la crème puis mélanger à nouveau
- Préchauffer le four à 110℃🌡️
- Egrener la gousse de vanille puis ajoutez-la à la préparation puis mélanger
- Répartir la préparation dans des ramequins
- Placer les ramequins sur une plaque de cuisson au four puis ajouter un fond d’eau sur la plaque pour les faire cuire au bain-marie
- Laisser cuire pendant 1h au four🥵
- Laisser reposer les crèmes brulées au moins 3h au réfrigérateur🥶
- Saupoudrer de sucre de coco en le répartissant sur toute la surface puis caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau🔥
- Et pour finir, régalez-vous !

🌟Pain d’épices🌟

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- Épices « 4 épices »
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre de coco🥥
- 250g de farine🌾
- 250g de miel🍯
- 2 œufs🥚
- 100ml de lait🥛

Préparations (≈ 30min)

- Faire chauffer le miel au micro-onde pour le rendre plus liquide et plus facile à travailler
- Mélanger la farine, le sucre de coco, les épices, la levure chimique et le sucre vanillé
- Ajouter le miel chaud et mélanger
- Incorporer les œufs et le lait et mélanger à nouveau
- Préchauffer le four à 175 ℃🌡️
- Huiler un moule à cake avec de l’huile de coco et une feuille de papier essuie-tout puis verser la préparation dans le moule
- Enfourner pendant 1h🔥
- Une fois cuit, attendre qu’il refroidisse pour le démouler et déguster !😋

🫑Tarte poivrons chèvre🐐

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

➢ Pour la pâte :
- 250g de farine🌾
- 150g de yaourt 0% ou skyr🐮
- 1 oeuf🥚
- Une pincée de sel🧂

Pour la garniture :
- 2 poivrons🫑
- 2 oeufs🥚
- 25cl de crème de coco ou soja ou autre🥥
- 1/2 oignon🧅
- 5 tranches de bûche de chèvre (=70g)🐐
- Sel et poivre🧂

Préparations (≈ 15min)

- Dans un saladier, mélanger la farine le sel, l’oeuf et le yaourt puis pétrir le tout à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Préchauffer votre four à 180℃🌡️
- Fariner le plan de travail et étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier
- Déposer la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond de la pâte avant de l’enfourner pendant 10min🔥
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème
- Émincer l’oignon et les poivrons et les rajouter dans le saladier, puis mélanger
- Une fois votre pâte précuite, déposer votre garniture sur votre pâte, puis disposer les tranches de chèvre
- Enfourner à nouveau pendant 30min à 180℃🌡️

🍋Tarte au citron basilic🍋

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

➢ Pour la pâte :
- 70g de sucre de coco🥥
- 200g de farine🌾
- 2 pincée de sel🧂
- 70ml de lait végétal🥛
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive🫒

Pour le lemon curd :
- 30cl de crème végétale🐮
- 3 citrons🍋
- 1 cuillère à soupe de miel🍯
- 4 jaunes d’œufs🥚
- 50g de farine
- Quelques feuilles de basilic🍃

Préparations (≈ 30min)

- Préchauffer le four à 180℃🌡️
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et le sel
- Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
- Étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier, puis placer-là dans un plat à tarte et faire des trous dans la pâte avec une fourchette🍴
- Enfourner pendant 15min🥵
- Une fois cuite, laisser refroidir
- Dans une casserole, verser la crème, le jus des 4 citrons ainsi qu’un peu de zestes et chauffer à feu moyen🔥
- Dans un bol, mélanger le miel, les jaunes d’œufs et la farine jusqu’à disparition des grumeaux, puis verser cette préparation dans la casserole
- Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le lemon curd s’épaississe
- À la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de basilic, mélanger et verser le lemon curd sur la pâte à tarte
- Réserver au réfrigérateur❄️ pendant 3h minimum avant de déguster ! 😋

🍅Tarte à la tomate🍅

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

➢ Pour la pâte :
- 150g de farine🌾
- 2g de sel🧂
- 150g de yaourt ou skyr🐮
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive🫒
- 20 g d’olives ou graines de votre choix (optionnel)

➢ Pour la garniture :
- 6 tomates🍅
- 2 cuillères à soupe de moutarde🌼
- Herbes de votre choix🌿

Préparations (≈ 20min)

- Mélanger dans un saladier, la farine, le sel et les graines ou olives si vous voulez en ajouter
- Ajouter ensuite le yaourt et l’huile d’olive, pétrir le tout jusqu’a obtenir une pâte homogène
- Préchauffer le four à 180℃🌡️
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier
- Déposer votre pâte dans un moule à tarte puis étaler une fine couche de moutarde
- Ajouter vos tomates coupées en rondelle puis vos herbes, puis rabattre les bords de la tarte
- Enfourner la tarte pendant 35 min🥵
- Une fois cuite, laisser la refroidir puis déguster ! 😋
- Vous pouvez conserver la tarte 3 jours maximum au réfrigérateur🥶

🥚Œufs à l’espagnole🇪🇸

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 400g de tomate concassées🍅
- 1 poivron rouge🔴
- 1 poivron jaune🟡
- 1 courgette🥒
- 1 oignon🧅
- 1 gousse d’ail🧄
- 50g de jambon de dinde ou de poulet🥓
- Origan🌱
- 1 filet d’huile d’olive🫒
- Sel et poivre🧂

Préparations (≈ 60min)

- Laver et découper vos légumes puis les faire cuire tous ensemble dans une poêle
- Rajouter un filet d’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps
- Une fois la cuisson finie, rajouter le jambon puis former des puits dans lesquels il faudra casser les œufs
- Laisser cuire en recouvrant la poêle
- Servez dans des assiettes et déguster ! 😋

🌯Wrap rapide et healthy🌯

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 1 galette de blé complet
- 1/2 avocat
- 2 tranches de filet de poulet ou dinde 100%
- 1 carré frais 0%

Préparations (≈ 2min)

- Tartiner la galette de blé avec le carré frais et l’avocat
- Mettre les tranches de poulet ou de dinde
- Refermer la galette et votre wrap est prêt ! Idéal à emporter quand vous n’avez pas le temps⏱

🌮Taco de la casa🌮 

Ingrédients (1 personne) - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 150g de blanc de poulet🍗
- 1 poivron🫑
- 100g de skyr🐮
- 1/2 avocat🥑
- 1 galette de blé🫓
- Féta🐑
- Jus de citron🍋
- Épices : piment d'Espelette, curcuma, paprika, sel, poivre🧂

Préparations (≈ 20min)

- Faire revenir les poivrons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et les épices
- Dans un bol, mélanger le poulet avec le skyr et les épices et le faire cuire dans une poêle
- Mettre la galette à dorer dans une poêle
- Pour le guacamole, écraser l’avocat dans un bol, mettre quelques gouttes de jus de citron et une pincée de piment d’Espelette
- Une fois la galette dorée, étaler le guacamole dessus, mettre les poivrons puis le poulet et la féta et refermer
- Vous n’avez plus qu’à savourer votre taco🤩

🥗Poke Bowl🥗 

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- base : riz🍚 ou pâtes ou quinoa
- Légumes : ici j’ai choisi : tomate🍅, concombre🥒, carotte🥕, avocat🥑 mais vous pouvez aussi mettre : brocoli🥦, salade🥬, choux, poivron🫑,…
- Protéines : ici j’ai mis : crevettes🦐 et thon 🐟 vous pouvez aussi mettre du poulet🍗, du tofu🌱, du bœuf🥩…
- Fruits(optionnel) : vous pouvez mettre de la mangue🥭 ou de l’ananas🍍ou un autre fruit de votre choix

Préparations (≈ 5min)

- Faire cuire votre riz, puis une fois cuit passez-le sous l’eau froide (pour éviter d’attendre qu’il refroidisse)
- Mettre votre riz dans un bol ou une assiette creuse
- Disposer vos légumes et vos fruits après les avoir bien lavés et/ou épluchés
- Mettre vos protéines, pour le thon je l’ai fais mi-cuit donc cuit 2 min de chaque côté pour qu’il reste cru à l’intérieur
- Vous pouvez manger votre poke bowl nature ou vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de sauce soja salé pour un peu plus de goût 😋

🥖Pain sportif🥖

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 200g de fruits secs et noix au choix (cranberries, écorces d’orange, noisettes, noix, amandes, raisins secs…)🌰
- 1 sachet de levures boulangère🧑‍🍳
- 100ml d’eau tiède💧
- 300g de farine d’épeautre🌾
- 1 càs de sel🧂

Préparations (≈ 20min)

- Hacher les fruits secs et les noix
- Verser la levure boulangère dans un saladier avec l’eau tiède puis mélanger pour bien la diluer
- Verser la farine sur le mélange eau/levure
- Pétrir votre pâte à la main ou au robot, si la pâte est un peu sèche, rajouter un peu d’eau car la pâte doit être collante
- Former une boule avec votre pâte puis laisser-la reposer dans le saladier avec un torchon humide pendant 2 à 3h
- Après la pousse, la pâte doit avoir doubler de volume, dégazer-la puis plier-la en portefeuille
-Déposer votre pâte dans un moule à cake recouvert d’un papier cuisson et laisser pousser de nouveau 1h
- Préchauffer le four à 200℃ puis enfourner votre pain pendant 35min
- Une fois cuit, laisser refroidir 20min avant de le déguster, puis conserver-le dans un torchon propre 😋

🍆Moussaka🇬🇷

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 4 aubergines🍆
- 1 oignon🧅
- Persil🌿
- 300g de bœuf haché🥩
- 1 gousse d’ail🧄
- 200g de sauce tomate🍅
- 50g de fromage râpé🧀
- Sel et poivre🧂

Préparations (≈ 45min)

- Peler et couper les aubergines en tranche et laisser dégorger avec du gros sel pendant 30min
- Pendant ce temps, faire revenir à la poêle, la viande hachée avec l’oignon et l’ail
- Ajouter la sauce tomate dans la poêle et cuire pendant 30min
- Préchauffer le four à 210℃
- Rincer les aubergines et essuyez-les puis disposer les aubergines et la viande en couche alternée dans un plat et finir par du fromage râpé
- Enfourner pendant 30min jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et dégustez 😋

🌱Linguine al pistacchio verde🌱

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 300g de Linguine🍝
- 500g de roquette🌿
- 100g de pistaches🥜
- 2 cuillères à soupe de Ricotta🐮
- Basilic🌱
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive🫒

Préparations (≈ 15min)

- Dans une casserole, faire cuire les Linguine
- Pendant ce temps, dans un mixeur, mettre les pistaches, la roquette et l’huile d’olive puis mixer
- Une fois les aliments bien mixés, verser le mélange dans un bol puis ajouter de la Ricotta et mélanger le tout
- Ajouter une bonne louche d’eau des pâtes à la préparation puis mélanger à nouveau
- Une fois les Linguine cuites, il faut les égoutter puis les verser dans la casserole avec la préparation et mélanger
- Server les Linguine dans une assiette, ajouter un peu de pistaches pour le côté croquant, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic pour encore plus de saveurs 🤩

🥞Crêpes à la farine de patate douce🍠

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 3 œufs
- 50g de farine de patate douce
- 100ml de lait végétal

Préparations (≈ 5min)

- Dans un shaker ou un mixeur, mettre les œufs, la farine de patate douce et le lait végétal, puis mélanger
- Dans une poêle à crêpe, verser la préparation, laisser dorer puis retourner la crêpe
- Une fois les crêpes cuites, vous pouvez mettre le topping de votre choix (chocolat, miel, fruits rouges…) et savourez ! 😋

🍴Cake Feta Champignons Poulet🍴

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 200g de farine
- 200g de champignons
- 100g de poulet
- 120g de skyr ou fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure
- 150g de feta
- 3 œufs
- Sel & Poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparations (≈ 20min)

- Laver les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec le poulet
- Mélanger la farine et la levure chimique
- Battre les œufs en omelette et les incorporer progressivement à la farine
- Ajouter le yaourt et l’huile et fouetter jusqu’à ce que la pâte soit homogène, saler et poivrer légèrement
- Incorporer la feta et les 3/4 de champignons/poulet, remuer délicatement et verser dans un moule et mettre le reste de champignons/ poulet sur le cake
- Enfourner pendant 45 min à 180℃
- Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame est sèche, le cake est cuit et vous n’avez plus qu’à le laisser 10min dans le four éteint
- Démouler le cake, laisser le refroidir et vous pourrez le déguster avec une salade 😋

🍫🍪Brookie🍫🍪

Ingrédients Brownie - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 150g de chocolat noir🍫
- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés 🍎
- 1 œuf🥚
- 30g de farine de châtaigne🌰
- 30g de cerneaux de noix🥜

 Ingrédients Cookie

- 100g de compote de pommes sans sucres ajoutés🍎
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable🍁
- 5g d’huile de coco🥥
- 1 œuf🥚
- 100g de farine de châtaigne🌰
- 50g de pépites de chocolat🍪

Préparations (≈ 20min)

- Dans un bol, faire chauffer le chocolat
- Dans ce même bol, ajouter l’œuf, la compote, la farine puis les noix et mélanger
- Dans un autre bol, mélanger la compote, l’œuf, l’huile de coco, le sirop d’érable et la farine, puis mettre les pépites de chocolat
- Dans un moule carré ou dans des moules à muffins, déposer en premier la pâte à brownie, puis la pâte à cookie
- Pour un cœur coulant, ajouter un carré de chocolat noir entre les deux pâtes
- Enfourner 15min à 180℃
- Goûtez et vous verrez ! 😍

🫔Bricks au bœuf et fromage🫔

Ingrédients (2 personnes) - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 10 feuilles de brick
- 200g de bœuf haché
- Carré frais 0%
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Épices : piment de cayenne, piment, piment d'Espelette, curcuma, cumin, coriandre, sel d’ail, paprika.

Préparations (≈ 15min)

- Faire cuire la viande dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les épices de votre choix et mélanger
- Couper un carré frais 0% en 4 puis prendre 1/4 et tartiner sur une partie de la feuille de brick
- Ajouter 2 cuillères à café de viande sur la feuille de brick, puis la plier en forme de triangle
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner les bricks avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Mettre les bricks à cuire dans une poêle, il faut attendre qu’elles soient bien dorées avant de les retourner
- Une fois cuite, vous pouvez manger vos bricks avec une salade composée, bon appétit ! 😋

🍌Banana Bread🍌

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 3 bananes 🍌
- 2 œufs 🥚
- 1 cuillère à café d’huile de coco 🥥
- 1 filet de vanille bourbon 🌼
- 2 cuillères à soupe de skyr
- 100g de farine de riz
- 1/2 sachet de levure
- 2 carrés de chocolat noir 85% 🍫

Préparations (≈ 5min)

- Préchauffez le four à 180℃
- Écraser 2 bananes
- Ajouter les 2 œufs et mélanger
- Ajouter l’huile de coco et la vanille puis mélanger à nouveau
- Ajouter le skyr, la farine et la levure et mélanger
- Ajouter quelques pépites de chocolat noir
- Graisser le fond d’un moule à cake avec de l’huile de coco, et y verser la pâte
- Ajouter quelques toppings de votre choix, ici j’ai choisi de mettre une banane coupée en 2 et quelques pépites de chocolat
- Enfourner à 180℃ pendant 40 à 45 min

🍦Glace à l’eau🍦 

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 50g de fraises🍓
- 50g de cerises🍒
- 50g de myrtilles🫐
- 50g d’ananas🍍
- 1/2 verre d’eau🍶

Préparations (≈ 5min)

- Laver vos fruits, dénoyauter les cerises puis mixer le tout avec un peu d’eau dans un mixeur
- Une fois mixer prenez un moule à glace et verser la préparation dans les moules, mettre les bâtonnets et mettre au congélateur pendant au moins 4h
- Ensuite, vous pouvez les savourer 😋

🍒Clafoutis à la cerise🍒

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- 100g de farine de châtaigne🌰
- 100g de farine de patate douce🍠
- 4 œufs🥚
- 1 verre de lait d’amande🥛
- 600g de cerises🍒

Préparations (≈ 15min)

- Préchauffer le four à 200℃
- Équeuter, laver et égoutter vos cerises, vous pouvez enlever les noyaux ou non
- Mélanger la farine, les œufs et le lait d’amande
- Huiler un plat avec de l’huile de coco puis verser la pâte à clafoutis et ajouter les cerises
- Enfourner 10 min à 200 puis 20min à 180
- Servez le clafoutis froid ou tiède et dégustez 😋

Velouté de Butternut🥄

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- 1 Butternut entière
- 2 oignons jaune
- Sel et Poivre
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon à la volaille (facultatif)
- 500ml d’eau

Préparations (≈ 35min)

- Emincez vos oignons
- Faites-les revenir dans votre robot ou dans un faitout avec de l’huile d’olive, dans la vidéo je le fais au robot vitesse 1 à 130 pendant 7 min
- Coupez votre butternut en dés après l’avoir préalablement lavé et pensé à bien enlever les pépins
- Ajoutez les dés de butternut à vos oignons, puis ajoutez l’eau, le sel, le poivre et le cube de bouillon
- Laissez cuire 20min à feu moyen puis mixez le tout pour avoir une consistance assez épaisse sans morceaux sinon au robot vous mettez vitesse 6 en montant progressivement jusqu’à 10
- Servez votre velouté dans un bol et si vous le souhaitez, ajoutez-y un peu de sel et de poivre et des herbes de votre choix, ici j’ai choisi de mettre un peu de persil.
- Bonne dégustation ! 😋

🎅🏻Bûche de Noël🎅🏻

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- 250g de chocolat noir🍫
- 4 œufs🥚
- 10g de sucre de coco🥥
- 1 filet de vanille🌼
- 100g de farine de ton choix (ici, j’ai choisi la farine de riz)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’huile de coco🥥

Préparations (≈ 30min)

- Préchauffer le four à 180℃
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs
- Monter les blancs en neige
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre de coco, ajouter un peu d’eau tiède, puis ajouter peu à peu la farine et la levure et remettre un peu d’eau tiède si besoin mais attention la consistance ne doit pas être liquide
- Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger doucement à l’aide d’une Maryse, une fois le mélange homogène, ajouter un filet de vanille
- Étaler la pâte sur 1cm d’épaisseur sur un lèchefrite recouvert d’un papier cuisson
- Enfourner pendant 10min, la pâte doit être dorée et bien moelleuse
- À la sortie du four, poser un torchon humide et propre sur la pâte pour le démouler et laisser le refroidir
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l’huile de coco au bain-marie
- Mettre le chocolat fondu sur la pâte, puis rouler doucement et recouvrer encore de chocolat
- Vous pouvez laisser votre bûche ronde ou vous pouvez la rendre rectangulaire
- Laisser votre bûche au réfrigérateur et une fois prête, vous pouvez lui ajoutez les toppings de votre choix, ici j’ai choisi de mettre des copeaux de chocolat noir et de la noix de coco râpée
- Amusez-vous pour la décoration et n’oubliez pas de m’identifier dans vos réalisations ! 😋

🇮🇹Gnocchis maison à la bolognaise🇮🇹

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 500g de pommes de terre🥔
- 250g de farine de riz (ou une farine de ton choix)
- 1 œuf🥚
- 350g de pulpe de tomate🍅*
- 350g de sauce tomate🥫*
- 500g de viande hachée 5% MG🥩
- 7 gousses d’ail🧄
- Basilic et Persil🌿
- Sel et poivre🧂

*⚠️pour la pulpe de tomate et la sauce tomate, bien faire attention à ne pas avoir de sucre dans la liste des ingrédients sur l’emballage et bien regarder le reste de la composition, moins il y a d’ingrédients, mieux sera la sauce ! ⚠️

Préparations (≈ 1h30)

- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30min
- Pendant ce temps-là, préparer la sauce bolognaise en ajoutant, dans une poêle, de l’ail coupé en petits morceaux avec de l’huile à faire chauffer à feu moyen
- Ajouter le persil, le basilic, la viande hachée, le sel et le poivre, puis mélanger
- Lorsque la viande hachée est cuite, ajouter la pulpe de tomate et la sauce tomate
- Une fois les pommes de terre cuites, vous pouvez les peler et les écraser en purée
- Ajouter l’œuf et la farine dans la purée de pomme de terre puis mélanger
- Sur un plan de travail fariné, formez une boule non collante
- Prendre une partie de cette boule et la rouler comme un saucisson plus ou moins épais en fonction de la taille des gnocchis que vous voulez obtenir
- Coupez-les en petit carré et faites des petites boules
- Appuyer légèrement chaque boule sur le dos d’une fourchette pour donner la forme du gnocchi
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et plonger délicatement les gnocchis pendant 2 min. Ces dernières sont cuites quand elles remontent à la surface
- Une fois cuites vous pouvez choisir de les servir directement ainsi avec votre sauce bolognaise si vous les aimez fondantes, ou bien, vous pouvez les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et plus croustillantes
- Bon appétit ! 😋

☕️Tiramisu healthy & vegan🌱

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- une tasse de café☕️
- 5 cuillères à café de graines de chia
- Cacao amère en poudre🍫
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable🍁
- 250g de tofu
- 1 verre de lait végétal🥛
- Vanille liquide🌼

Préparations (≈ 10min)

- Faire couler du café dans une tasse à café
- Dans un bol, mettre le café, les graines de chia et 1 cuillère à café de cacao, puis mélanger et laissé gonfler les graines de chia
- Pendant ce temps, mettre dans un blender, le tofu avec le sirop d’érable et le lait végétal, puis mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- Dans un pot, mettre un peu de votre préparation au tofu puis recouvrir avec la préparation au café, puis remettre de la préparation au tofu et finir par saupoudrer de cacao puis laisser au frigo❄️ ou dégustez tout de suite😋

🍗Poulet épicé et sauce aigre douce🌶

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- Filet de poulet🍗
- 100g de Ketchup sans sucres ni sel ajoutés🥫
- Épices : sel, poivre, paprika, piment doux, piment de cayenne, piment d'Espelette et curcuma🌶
- 60ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de maïzena🥄

Préparations (≈ 15min)

- Faire des entailles sur vos filets de poulet, y ajouter les épices et malaxer
- Faire cuire vos filets de poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
- Pendant ce temps, préparer votre sauce aigre douce en ajoutant 120ml d’eau dans une casserole, puis 60ml de vinaigre de riz, faire chauffer jusqu’à ébullition
- Ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena et mélanger jusqu’a ce que votre préparation s’épaississe
- Versez votre préparation dans un bol, ajouter 100g de ketchup, les épices et mélanger
- Une fois vos filets de poulet cuits vous pouvez les déguster avec la sauce et l’accompagner de riz et de légumes de votre choix ! 😋

🌰Pâte à tartiner maison🍫

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 200g de purée de noisettes🌰
- 50g de poudre de noisettes🌰
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable/coco/agave/miel🍯
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre🍫
- 1/2 verre de lait de noisettes🥛

Préparations (≈ 5min)

- Dans un mixeur, incorporer la purée, la poudre de noisettes et le sirop de votre choix ou du miel, puis mixer
- Ajouter le cacao en poudre et le lait végétal et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une consistance de pâte semblable à celle du Nutella 😍
- Mettre votre pâte à tartiner dans un bocal en verre, vous pouvez la conserver environ 1 mois au réfrigérateur 😋

🥮Flan pâtissier healthy🥮

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

➢ Pour la pâte :

- 200g de farine de votre choix
- 80ml d’eau💧
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco 🥥
- 1 cuillère a soupe de sucre de coco 🥥


➢ Pour le flan :

- 1L de lait végétal🥛
- 90g de maïzena🌽
- 50g de sucre de coco🥥
- 2 œufs🥚
- Une gousse de vanille (optionnel)🌼

Préparations (≈ 45min)

- Mettre la farine dans un saladier, ajouter l’huile de coco fondue et mélanger🥥
- Ajouter l’eau et le sucre de coco et pétrir la pâte avec les mains🖐
- Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte puis mettre de l’huile de coco dans un plat et disposer la pâte dans le plat🧑‍🍳
- Dans une casserole faire bouillir le lait végétal avec la vanille, la maïzena et le sucre de coco🥛
- Dans un saladier, fouetter les œufs, puis verser la préparation de la casserole sur les œufs en mélangeant vivement puis remettre la préparation dans la casserole à feux doux🔥
- Mélanger jusqu’a ce que la préparation soit épaisse puis verser la préparation sur la pâte dans votre plat
- Enfourner 40min à 180℃⏲
- Laisser le flan reposer toute une nuit au réfrigérateur🥶
- Pour plus de gourmandises vous pouvez ajouter un filet de sirop d’érable avant de le déguster😋

Bowl Cake

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 1 banane  

- 2 oeufs

- 40g de flocons d'avoine

- toppings de votre choix : chocolat noir 85%, miel, cannelle, fruits,...

Préparations (≈ 5min)

- Dans un bol, écrasez la banane jusqu’à obtenir une consistance semblable à de la purée
- Ajoutez les oeufs et mélangez
- Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez à nouveau
- Mettre au micro-onde entre 3 et 5 min selon votre micro-onde
-⚠ Il ne faut pas que la préparation soit encore liquide, il faut que tout soit bien cuit et que ça se décolle facilement du bol
- Une fois la préparation cuite décollez le contour à l’aide d’une fourchette puis retournez le bol dans une assiette
- Ensuite, ajoutez vos toppings et dégustez votre bowl cake !

Apéro Dinatoire Healthy

 Boissons - Cliquez ici pour voir la vidéo 

 Virgin Mojito :
- Menthe 🌿
- 1 Citron vert🍋
- 1 Fruit de la passion
- Glace pilée🧊
- Eau gazeuse

☞Virgin Colada :
- Jus d’orange 100% pur jus🍊
- Jus d’ananas 100% pur jus🍍
- Lait de coco🥥
- Glaçons🧊

☞Bora Bora :
- Jus de Grenade ou sirop de grenadine sans sucres
- Jus d’ananas 100% pur jus🍍
- Jus de fruit de la passion
- 1 tranche de citron ou du jus de citron🍋
- Glaçons🧊

☞Virgin Sangria :
- 1 pêche blanche🍑
- 1 brugnon
- 3 tranches de citron vert🍋
(Choisissez des fruits de saison de votre choix)
- Jus de raisin rouge pur jus🍇
- Jus d’orange 100% pur jus🍊
- Glaçons🧊

Amuse-bouche

 ☞Chips maison (≈20min) :
- Pommes de terre🥔
- Huile d’olive extra vierge
- Sel🧂

Préparations :
- Épluchez les pommes de terres
- Coupez les pommes de terres en fines tranches au couteau ou à la mandoline
- Rincez-les plusieurs fois dans l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire
- Étaler les tranches de pommes de terres sur un essuie-tout pour les essorer
- Puis, disposez vos tranches sur une plaque avec du papier cuisson
- Badigeonnez-les avec un peu d’huile d’olive
- Et enfournez 15 min au four a 200℃
- Une fois cuite, vous pouvez les saler

☞Mini-brochettes :

Brochette 1 :
- Tomate cerise🍅
- Olive verte🫒
- Basilic🌱

Brochette 2 :
- Tomate cerise🍅
- Avocat🥑
- Crevette🦐

➤Brochette 3 :
- Melon
- Pastèque🍉
- Menthe🌿

Accompagnez le tout avec un peu d’olives et de tomates cerises 😋

Ratatouille

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo
- 4 courgettes- 2 à 3 aubergines- 2 à 3 poivrons- 5 grosses tomates- 2 oignons- 6 gousses d’ail- Thym, romarin et laurier

⚠️ Avant tout il faut bien laver ses légumes !
Dans cette vidéo j’ai décidé de laisser la peau des légumes car j’aime bien ce côté croquant et je trouve qu’on ressent mieux le goût de chaque légume mais libre à vous de l’enlever ou non

➤ Préparation (≈1h30 en tout) :- Préchauffer le four à 200℃- Découpez vos courgettes et placez-les dans un plat, assaisonnez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre, mélangez et enfournez pendant 15 à 20 min puis faites de même avec les aubergines- Découpez vos oignons puis vos poivrons et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive- Une fois vos courgettes et vos aubergines cuites au four (attention à ne pas trop les faire cuire) ajoutez-les dans la poêle- Ensuite ajoutez l’ail haché et les herbes dans la poêle- Épluchez vos tomates (car la peau remonte à la surface après et ce n’est pas très agréable à manger) puis découpez les en dés et ajoutez-les dans la poêle- Salez, poivrez et laissez mijotez à feu moyen pendant 30 min au moins, ne couvrez pas la poêle pour éviter qu’elle rende trop d’eau.- Une fois cuite, la ratatouille s’accompagne très bien avec un poisson blanc et du riz 😋

Hamburger Healthy

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- Pains à burgers (ici je suis allé le chercher chez un artisan boulanger)
- Steak hâché 5%
- Crudités (salade, tomate, oignon rouge,…)
- Cancoillote
- Fromage pur chèvre frais

Ingrédients sauce deluxe :

- Skyr ou Alpro nature
- 1/2 échalote
- Sel d’ail
- Ciboulette
- Jus de citron

Préparation (≈20min) :

🍟Frites :

- Préchauffez le four à 200℃
- Épluchez vos pommes de terre
- Lavez-les plusieurs fois à l’eau claire
- Découpez-les en forme de frites
- Mettez vos frites dans un saladier et ajoutez de l’huile d’olive et du sel, puis mélangez
- Placez vos frites sur une plaque avec un papier cuisson puis les mettre au four pendant 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

🍔Burgers :

- Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et une pincée de sel puis ajoutez les steaks hachés
- Pendant ce temps, mettre les pains a burgers dans le grille pain pour les rendre un peu croustillant
- Une fois les steaks cuits, mettre dans l’ordre dans le pain à burger : steak, cancoillote ou fromage de chèvre (ou oeuf au plat si vous êtes intolérant au lactose) et ajoutez oignon rouge, tomate, salade, pickles, selon vos goûts
- J’ai choisi de ne pas ajouter la sauce deluxe dans les burgers car le fromage donne assez de goût

🥣Sauce deluxe diet :

- Ajoutez le skyr ou alpro dans un bol
- Taillez finement la moitié d’une échalote
- Ajoutez un peu de jus de citron (≈ 1 cuillère à café)
- Ajoutez le sel d’ail puis la ciboulette et mélangez

Et bonne dégustation !

Glaces Healthy

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo

- 200g Skyr ou Alpro (végétal) par glace
- 100g de Chocolat noir🍫
- 20g de Noisettes🌰
- 1 Citron🍋
- 125g de Framboises
- 1 Fruit de la Passion

➤ Préparation (≈ 5min/glace) :

🍫🌰Pour la glace chocolat / noisettes :
- Mixer les noisettes
- Faire fondre le chocolat au micro-onde
- Mettre le skyr dans le mixeur
- Incorporez le chocolat fondu et les noisettes dans le mixeur
- Mixer et réservez au congélateur dans un tupperware

🍋🍋Pour la glace au citron :
- Mettre le skyr dans le mixeur
- Pressez le jus d’un citron et le mélanger au skyr
- Incorporez quelques zestes de citron
- Mixez et réserver au congélateur

🍓🫐Pour la glace framboises / fruit de la passion :
- Mettre le skyr dans le mixeur
- Incorporez les framboises et le fruit de la passion dans le mixeur
- Mixez et réservez au congélateur
- Laissez les préparations environ 5h au congélateur

- Ajoutez quelques toppings de votre choix pour les dégustez, ici, j’ai choisis des amandes effilées🥜, quelques framboises et des feuilles de menthe🌿


Mousse au chocolat Healthy

Ingrédients - Cliquez ici pour voir la vidéo
- chocolat noir 60%🍫
- 4 blanc d’oeufs🥚
- Toppings : noix de Grenoble🥜, menthe🌿

→Préparation (≈10min) :
- Faire monter les blancs en neige
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Verser délicatement les blancs en neige dans le chocolat fondu
- Mélanger délicatement avec une Maryse jusqu’a ce que ça soit homogène
- Verser le mélange dans des ramequins
- Mettre environ 4h au frigo
- Garnir la mousse des toppings de votre choix, dans la vidéo j’ai choisis des noix de Grenoble et de la menthe
- Et enfin... Dégustez ! 😋


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